Gus Nadir

Mengkaji ISLAM Kontekstual bersama

Gus Nadir

Islam Enjoy Logo
Santai

6 Hari Menuju Konser Slank

Banyak respon yang saya terima sejak poster Konser silaturahmi online Slank bersama Nadirsyah Hosen beredar di publik.

“Gus, kenapa ikutan konser Slank?”

“Lagu-lagu Slank itu sejatinya bertumpu pada sisi kemanusiaan kita, bukan sekadar irama dan nada. Itu sebabnya ada relasi yang kuat antara lirik lagu dengan penggemar Slank dari berbagai kalangan, termasuk saya. Ini nyambung dengan pesan para Kiai di pesantren yang mengajarkan kita untuk memahami agama dengan cara memanusiakan kembali kemanusiaan kita. Saya merasa terhormat untuk turut berkontribusi pada Konser Online Slank, 12 Juni 2020 dimana saya akan mengupas sejumlah lagu Slank dari perspektif agama dan kemanusiaan.”

*

“Gus, kenapa fotonya gak ada di poster Slank?”

😄

“Lha saya kan figuran aja. Entar disangka anggota baru Slank kalau ada foto saya ”

*

“Gus, kenapa konsernya bayar?”

“Maklum honor saya mahal. Jadi Slank harus bikin konser online pakai tiket berbayar biar bisa bayar honor saya hahahha”

*

“Gus, katanya figuran, kok dibayar mahal”

“Guyoonn brooo….guyooonnn hahahha”

*

“Jadi Gus Nadir nyanyi entar?”

“Eh…gimana kalau Slank ceramah, terus saya aja yang nyanyi? Hehehhe”

*

Jangan lupa tiket bisa didapat di https://bit.ly/gotixslank

Konsernya 12 Juni 2020 jam 20.00 WIB

Tabik,

GNH

Nadirsyah Hosen

Rais Syuriah PCI Nahdlatul Ulama Australia-New Zealand dan Dosen Senior Monash Law School. Juga Pengasuh PonPes Ma'had Aly Raudhatul Muhibbin, Caringin Bogor pimpinan DR KH M Luqman Hakim.